Un paseo de la memoria por el colegio INFANTA MARIA TERESA 6
Los “ trompitos ” del Infanta En aquel tiempo de las sesenta, una etapa durante la cual aún se sentían coletazos de la posguerra, los " gabrieles " o garbanzos, una vez cocidos permanecían recios, pero que había que comer para mantenerse en forma proteínica. Se solían acompañar con cualquier cosa que se pegara al riñón. A la vista de los “ trompitos del Infanta” cantábamos aquella cancioncilla de: “No existe tía más guarra, que la patrona mía, nos pone por judías, bolitas de alcanfor. Y de segundo plato mosquitos trompeteros, que saltan en el plato, al compás del cucharón…. ”. Los trompitos del Infanta Trompitos y Ragú, un guiso de estofado de trozos de carne, eran comidas habituales en la dieta de medio día. Algún alumno a forma de catapulta colocaba algún trompito en la cuchara y lo lanzaba a otro con el riesgo que si le pillaban deberia sacrificar el siguiente domingo. Desde luego los garbanzos eran muy alimenticios ya que están compuestos por hidratos de carbo